lunedì 12 marzo 2007

Brodo di giuggiole

Domenica è la giornata conclusiva di Cioccolatò , la kermesse torinese dedicata al cioccolato. La manifestazione si svolge in piazza Vittorio ed è strapiena di gente golosa. Tutto il pomeriggio lo trascorro assaggiando cioccolato proveniente da ogni parte d'Italia. Girando tra gli stand la mia attenzione cade sul brodo di giuggiole, un liquore basato su questa pianta. Ne assaggio un po' e vado letteralmente in "brodo di giuggiole" ossia esco fuori di me dalla contentezza.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

per maggiori info su apetti botanici e agronomici del Giuggiolo, Zyziphus sativa, in calabrese zinzulu, consultate il sito
www.biopuglia.iamb.it/agroecologia/web338.htm

peppe yoga

Anonimo ha detto...

liquore tipico di Arquà Petrarca...antico borgo medioevale in prov. di Padova è proprio il brodo di giuggiola...

L'unico brodo di Arquà Petrarca è un liquore fatto con i prodotti di un tempo... i frutti autunnali...messi a macerare e posto su base alcolica...

provare per credere!!
se volete info: aziendascarpon@libero.it

un azienda che oltre al brodo produce confetture, sott'oli, sott'aceti ...e molte cosine sfizziose introvabili fuori dai colli euganei...